[SÉRIE] Livros sobre alimentação


Aqui no blog, tenho vários livros sobre alimentação que li. Caso você se interesse pelo assunto, veja as possibilidades:

BARRIGA_DE_TRIGO_1373310332B

Barriga de Trigo – William Davis

Este livro fala sobre os malefícios do glúten na saúde, enfatizando que tal só tem ocorrido por causa da mudança genética do trigo ocorrida nas últimas décadas. Ou seja, o trigo ancestral não nos fazia mal.

O_DILEMA_DO_ONIVORO_1231455150B

O Dilema do Onívoro – Michael Pollan

Muitos se tornam vegetarianos (ou buscam aumentar o consumo de orgânicos) devido ao sistema atual de produção de alimentos que, além de levar ao prato carnes menos saudáveis, também proporciona maior sofrimento aos animais. Isso sem contar toda a comida industrializada criada a partir do milho. Daí vem o dilema do onívoro: como aproveitar a tecnologia, sem destruir o planeta e a saúde no processo?

REGRAS_DA_COMIDA_1283788529B

Regras da Comida – Michael Pollan

Manual básico da boa alimentação. Serve como um guia reflexivo, embora não seja profundo.

COMIDA_E_SOCIEDADE_1438033798185919SK1438033798B

Comida e Sociedade – Henrique Carneiro

Curiosidades sobre os alimentos, seus usos e valores e como as navegações os globalizaram.

Anúncios

O que achou dessa leitura?

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s